Infromation about General Data Protection Regulation
10 вегетарианских блюд на завтрак
16 April 2019

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить себе завтрак – берем пару-тройку яиц, поджариваем с ломтиками ветчины, съедаем все это с тостами и обильно заливаем сладким кофе. И получаем стандартный, но не очень здоровый завтрак с тяжестью в желудке. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить вегетарианский завтрак? Вот уж где сможет развернуться ваша фантазия! Готовить такие завтраки будет не намного сложнее, но уж наверняка это будет гораздо полезнее для вашего здоровья и для здоровья ваших близких.
Некоторые люди и рады были бы перейти на здоровый вегетарианский завтрак, но их пугает весьма грустная перспектива на многие годы вперед, которую они рисуют себе ввиду плохой осведомленности – тарелка какого-нибудь постного сухого завтрака, разбавленного холодным соевым молоком. А между тем все не так грустно, и если знать несколько рецептов, то можно превратить любой завтрак в самый приятный прием пищи. Представляем вашему вниманию несколько простых, но весьма вкусных и питательных рецептов, которые не только станут отличной альтернативой тарелке хлопьев с холодным молоком, но и заставят вас действительно полюбить утренние приемы пищи. Возможно, некоторые рецепты покажутся вам чересчур необычными из-за того, что в нашей культуре не очень популярны используемые в них ингредиенты, но не стоит забывать, что некоторые вещи стоит попробовать ради своего здоровья. Тем более что они сейчас доступны и продаются практически в любом крупном (и не очень) продуктовом магазине.
1. Овсяная каша
Если вы подумали о банальной овсянке на пару, то вы ошиблись. Или почти ошиблись, так как овсяная крупа тут, все же, присутствует. Попробуйте приготовить ее на плите с миндальным молоком. Добавьте немного льняного или кокосового масла для густоты в конце готовки, а затем покрошите мелко нарезанные финики и абрикосы для сладости. Более вкусную и здоровую кашу сложно представить!
2. Сладкий картофель
Нет, конечно, речь не идет о всем известном пирожном "Картошка", кондитерском блюде, в котором, на самом деле, мало полезного. Речь идет об обычном картофеле, который следует запечь в духовке в течение часа, а можно приготовить и в микроволновке – на это потребуется буквально 10-15 минут. Затем смешайте картофель с приличным количеством миндального масла – это отличный источник ценного белка. Для пикантности можно добавить немного корицы и сладкий картофель готов.
3. Фаршированный тофу
Тофу – это соевый творог, который по консистенции похож на мягкий сыр, но не имеет запаха. Сейчас его можно найти почти в любом магазине. Тофу отлично впитывает вкусовые свойства продуктов, с которыми его сочетают. Итак, добавьте немного тахини – густой пасты из молотого кунжутного семени, которая является основой для многих соусов. Также необходимо добавить непосредственно кунжутных семян и семян п

Program:
Cooking
Archive events 1
2 July 10:00 - 13:00
Meistarklase " Veselīgās brokastis"