Infromation about General Data Protection Regulation
ЭНЕРГЕТИКА ДЕРЕВЬЕВ
14 October 2019

Дерево – основополагающее начало почти у всех народов, населяющих нашу планету. С языческих времен ни границы, ни горные хребты, ни океаны не мешали разным народам верить в одно и то же.
В легендах многих народов мира о дереве говорится как об «оси, на которой держится мир». В учении йогов человек изображен в виде дерева: ствол – спинной мозг, ветки – семьдесят две тысячи нервов, семь цветков на дереве – семь астральных центров, листья – легкие. В понимании древних славян, Древом жизни был дуб, растущий на острове Буяне посреди моря-окияна. Корнями оно уходило в Навь, мир Кривды (то есть неправды), вершиной поднималось в Правь, мир светлых богов. Славяне жили посередке, в мире под названием Явь.

ДУБ

ДУБ – дерево жизненной силы, долголетия, дерево-донор. При контакте с ним человек получает максимально возможное количество жизненной энергии. Такой прилив сил полезен людям, часто страдающим от беспричинной усталости и внутренней апатии.
Одно из самых энергетически сильных деревьев средней полосы России. Наделяет людей способностью управлять собственной судьбой и судьбами других людей.
В России дубы всегда считались священными. В дубовых рощах строили храмы и святилища, там же лечили людей. Дуб — дерево-проводник, соединяющий человека с миром и Вселенной. Если вы никак не можете наладить контакт с людьми, а ваши новые знакомые тут же куда-то исчезают, обязательно посадите дуб возле своего дома. Он повышает нашу активность и даже размазню превращает в собранного, мобильного человека. Вот только женщинам это дерево не очень подходит. Оно делает их излишне сильными и независимыми, а мужчины таких дам не слишком любят. Зато дуб благотворно влияет на половую сферу и способствует рождению здоровых и сильных детей.

БЕРЕЗА

Нежное, сострадательное, доброе дерево с очень сильным влиянием. Именно к березе следует обратиться больным, ослабленным, выздоравливающим людям. Оно помогает вернуть утраченные силы. Такой позитивный заряд полезен и здоровым людям, а для человека в состоянии депрессии он может оказаться просто незаменимым. Если посадить березу вместе с рождением ребенка, растущее дерево станет для него поддержкой и защитой. Береза, живущая рядом с домом, отгоняет кошмарные сны, защищает от злых духов.
Утешает, поддерживает, дарит надежду, помогает в минуту скорби забыть о бедах и с оптимизмом взглянуть на окружающий мир. Если ваша жизнь полна бед и несчастий, если невзгоды сыплются на вас как из рога изобилия, посадите березу на своем участке и возьмите за правило рассказывать ей о своих бедах. Обнимите березку, пожалуйтесь ей на житье-бытье, а уходя, обязательно положите возле ствола мелкую монетку.

СОСНА

Дерево спокойствия и высоты духа. Если в вашей жизни настал важный момент, если решается судьба и необходимо подумать и спокойно оценить ситуацию, то лучший партнер в этот момент – сосна. Это дерево лечит нервные расстройства, помогает при стрессах. Медики советуют прогулки в сосновом бору людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей. Однако не рекомендуется долго находиться в сосновом лесу, особенно в жаркую солнечную погоду людям с больным сердцем: летучие вещества смолы и хвои могут оказывать излишне возбуждающее действие.
Энергия сосны подобна Солнцу — всех греет, всем дарит радость и силы. Это дерево помогает человеку стать личностью, повысить свою самооценку, найти свое место в жизни. Сосна очищает наше сердце и душу, помогает выйти из душевного кризиса. Если после долгой зимы вы впали в депрессию, если все вас раздражает и ничто не радует, постойте минут 15–20 возле игольчатой красавицы, вдыхая ее аромат, вам станет легче.

ЯСЕНЬ

Символизирует божественную природу человечества. Считается, что при контакте с этим деревом разум человека освобождается от привычных ограничений и постигает то, что в обычном состоянии не поддается пониманию. Экстрасенсы уверяют, что он способен пробудить силу ясновидения.

ЕЛЬ

Единственное дерево, которое дает энергетическую поддержку круглый год. Человеку, утомленному невзгодами, контакт с елью принесет ясность и спокойствие. Запах еловой хвои взбадривает, а дым от сожженной высушенной веточки обладает бактерицидными свойствами. Им можно окуривать жилище при инфекционных заболеваниях.
Ель благотворно влияет на наше биополе, мощно подпитывая его и устраняя блоки и зажимы, которые становятся причиной самых разных заболеваний. Энергетика ели близка к силе сердца. Влияние дерева на нас можно сравнить с насосом большой мощности, который пробивает замусоренные места и помогает нашей крови и энергии течь правильно. Особенно благоприятно это дерево для людей, перенесших инфаркт или инсульт, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

ЛИПА

«Пахучее дерево» хорошо лечит физическое недомогание, слабость, упадок сил, возвращает тягу к жизни. Поэтам и писателям липа дарит вдохновение, людям умственного труда помогает собраться с мыслями. Если вас покинула муза, если вы никак не можете дописать курсовую или докторскую диссертацию, поставьте свой рабочий стол под липой: работа пойдет как по маслу.

КЛЕН

Клен вбирает в себя энергетический потенциал человечества, чтобы затем распределить полученную энергию между теми, кто попадает в зону его влияния. Энергия этого дерева очень мягкая. Клен как будто ласкает нас своими невидимыми руками, даря нам радость и хорошее настроение. Кроме того, клен соединяет родственные души, помогает гражданам одиноким найти друга, соратника и даже жену. Клен отлично снимает дневную усталость, нервное напряжение и излишнюю агрессию. Даже кленовые листья, поставленные в вазу, помогают домочадцам легче находить общий язык, жить в мире и согласии.

РЯБИНА

Дерево-воин, которое наделяет нас способностью противостоять врагам и силам зла. Защита этого исполина не помешает людям нерешительным и боязливым, которые не могут постоять ни за себя, ни за своих близких, вечно под кого-то подстраиваются и замалчивают проблемы во избежание неприятностей. Кроме того, рябина освобождает наш организм от накопившейся грязи (в том числе и энергетической), помогает очистить кровь и избавиться от шлаков. Гармоничнее всего энергия дерева действует на нас, если мы стоим, прислонившись к нему спиной, выпрямив позвоночник.

ИВА

Дерево женской магии. Многие языческие обряды, исполняемые женщинами, были связаны с ивой. Несмотря на свой изящный силуэт, ива – дерево сильных страстей. Венки, сплетенные из тонких ивовых ветвей, известны как приворотное средство: девушки оставляли их на дороге, по которой должен был пройти их избранник. Чтобы удержать возлюбленного, ивовый прутик вшивали в шов мужской одежды, ветками ивы оплетали ножки супружеской кровати. Из ивовой коры делают ожерелья и браслеты, и, бросая их в ночь Ивана Купалы, просят себе жениха.

ОСИНА
Дерево, забирающее энергию. К осине обращаются тогда, когда нужно скинуть с себя тяжесть проблем, освободиться от бед и накопившейся отрицательной энергии, снять какой-либо воспалительный процесс, избавиться от боли (например зубной), забыть какой-то неприятный эпизод, вычеркнуть из памяти человека. Но общаться с осиной человеку можно только в первой половине дня и не более десяти минут. После длительного контакта может возникнуть головная боль, депрессия, сонливость, тошнота, головокружение, затруднение дыхания. Во второй половине дня и вечером к дереву вообще подходить не стоит — оно высосет из вас все силы и положительную энергию.

КАШТАН

Подобно мудрому другу, это дерево протягивает нам руку помощи, поддерживает в трудную минуту, помогает выполнить задуманное.
Каштан обладает очень интересными энергетическими свойствами. В отличие от многих других деревьев, он почти не вмешивается в наш внутренний мир, не меняет биополе своей силой. Но он гармонизирует наше тонкое тело, латает на нем дыры от ударов судьбы, отсекает ненужные нам вампирические привязки и восстанавливает нашу связь с Космосом.
Именно поэтому и плоды, и цветы, и древесину этого дерева издавна использовали для защиты от порчи и сглаза. С медицинской же точки зрения каштан благоприятно действует на состояние нашей нервной системы, укрепляет сосуды и сердце.

ОБЛЕПИХА

Облепиха обладает мощными исцеляющими свойствами. Помогает защитить наше биополе, избавиться от упадка сил, депрессии и меланхолии. Быстрый прилив энергии, дарованный облепихой, возвращает нам хорошее настроение, наделяет бодростью и уверенностью в себе.
Только тем, кто действительно умеет управлять собой, кто контролирует эмоции и мысли, облепиха приносит исцеление от болезней и дарует удачу. Людям, у которых своих сил более чем достаточно, общение с облепихой противопоказано. Ведь переизбыток энергии может привести к излишней уверенности в себе и самолюбованию.
Просить о помощи облепиху можно только в том случае, если дереву более пяти лет. Молодое деревце, еще не имея достаточных сил, будет спасать вас ценой собственной жизни.

ЯБЛОНЯ

Дерево женской силы и сексуальности, пробуждающее чувственность. Если вы хотите испытать на себе его влияние, в теплый солнечный день полежите под ней минут 30–40 — супруг останется доволен! Это что касается зрелых женщин.
Молоденьким же девушкам, чья сила еще только-только начинает пробуждаться, яблоня дает почувствовать женскую привлекательность, поверить в свои силы.
А вот женщинам ветреным и не в меру кокетливым стоит держаться от этого дерева подальше и опасаться искушения, в которое оно может вас заманить.
Яблоню называют деревом женской силы и женской сексуальности. Если вам хочется испытать новый прилив эротических сил – ложитесь спать под яблоней летом.

АКАЦИЯ – дерево зарождающейся жизни. Именно у акации просят о рождении ребенка. Но поможет акация в том случае, если вы придете к ней вдвоем. Это дерево плодородия, пробуждающее чувство материнства и отцовства.

ГРУША

Дерево, покровительствующее семье и детям. Чем больше семья — много детей, а может быть и внуков, — тем охотнее груша поддерживает ее членов. Одним словом, дерево помогает укрепить внутренние связи и сплотить всех членов семьи — от мала до велика. Если есть такая возможность, посадите грушу в центре сада или двора, чтобы она росла на самом видном, почетном месте. Тогда и деревце в долгу не останется, а вы на старости лет будете окружены многочисленными детьми и внуками.
Груша не окажет помощь в вопросах взаимной любви супругов или супружеских измен. Но если вы придете к ней с проблемами родственных взаимоотношений (родителей и детей, свекрови и невестки, зятя и тещи), она поможет вам найти решение.
Это дерево для женщин — хранительниц домашнего очага, дерево большого дома. Оно не поможет вам отбить собственного мужа у другой женщины, но посодействует в привязке его к дому, к семье такими крепкими узами, что никакая любовь на стороне с ними не сравнится.

ОРЕШНИК

Довольно влиятельное дерево с сильным характером. Борец за справедливость. Оно склоняет любого к объективному рассмотрению ситуаций с разных сторон. Просить помощи у ореха рекомендуется тем, кто запутался и не знает, как ему жить дальше. Орешник поможет разложить все по полочкам и понять, что творится у вас в душе.
Справедливость орешника относится исключительно к сфере человеческих взаимоотношений. Просить справедливости в отношении своей судьбы, пытаться обжаловать тяготы собственной кармы — совершенно бесполезное занятие. Но в случаях затянувшейся полосы неудач вы можете обратиться к орешнику. Ваша просьба о помощи непременно будет услышана, и контакт с орешником принесет вам желанное облегчение. Для дерева не существует не стоящих внимания случаев, даже самая мелкая несправедливость должна быть устранена. Следует только помнить, что действительно несправедливости случаются с нами крайне редко, особенно по вине других. Чаще всего мы сами виноваты во всех наших бедах. И помощь орешника заключается в том, что он дает нам это вовремя понять.

ВЯЗ

Дерево-защитник, наиболее подходящее для мужчин. Он может дать человеку силы для борьбы с жизненными трудностями. Из древесины вяза часто делали обереги для дома: «петушки», украшавшие крышу для защиты от пожара и «коньки», которые должны были отгонять злые силы от дома и хозяйства.

КЕДР

Кедр — это один из энергетических исполинов царства деревьев. Он может расти на болотистых, энергетически злых местах и излучает концентрированную чистую энергию, которая буквально сносит своим потоком любые происки зла.
Это дерево не ждёт, пока вы к нему обратитесь, и не спрашивает у вас разрешения вторгнуться в ваши проблемы. Внутренним взором оно безошибочно выделяет уставшего, обессиленного, озабоченного человека. Затем мощно охватывает его своим биополем.
Попавшись в его силки вы можете часами сидеть под его кроной, чувствуя, как уходят прочь все ваши печали. С помощью своей силы кедр раскрывает вашу взаимосвязь с Солнечной системой, поднимая вашу энергию вверх, к Небу, откуда буквально в считанные минуты к вам приходит светлая энергия небес, берущая вас под защиту.
Кедр — долгожитель, живет 550 лет, в литературе приводятся сведения и о 800-летних деревьях. За это время миллионы его иголок улавливают из космоса излучения, порождаемые людьми. Человек в состоянии любви излучает светлую энергию, и она уходит в космос.
Это — энергия созидания, которая способна творить миры; скорость ее перемещения в мирозданье недоступна ни одному прибору. Ей достаточно мгновения, чтобы достигнуть планет, находящихся над Землей, отразиться от них и вернуться на Землю.
Солнце, посылая свою энергию, также отражает светлое излучение человека, хотя и не весь его спектр. Отражается, возвращается на Землю только благодатное излучение.
Днём и ночью кедр своими иголочками принимает это излучение и накапливает в себе весь спектр светлой энергии, излученной людьми. Когда её оказывается недостаточно в космосе или во всём живом на Земле, кедр отдает эту энергию.

Project:
Svetgrivas