Infromation about General Data Protection Regulation
Беспокойство
19 March 2020

«Беспокойство — это неадекватная замена подлинной любви»

Доброго дня дорогие друзья!

Мир охвачен всеобщей паникой, страхом, чувством безысходности. Нам же нужно учиться самостоятельно размышлять и понимать природу своих состояний.

Уверена, что к вам это не относится, при этом быть может кому то пригодится из ваших близких.

Вот что по этому поводу говорит мудрец, философ, проповедник, Святой нашего времени Джон Фейворс:

1. Беспокойство — это наш выбор, зачастую продиктованный желанием избежать перемен. Порой мы находим прибежище в беспокойстве, поскольку оно создает у нас чувство занятости и дает возможность оправдать отсутствие конкретных действий. Вместо того, чтобы предпринять необходимые шаги, мы живем в иллюзорной
деятельности, порожденной беспокойством.

2. Перестать беспокоиться не означает перестать планировать. Не следует проявлять безразличия, видя неправильные действия; напротив, необходимо строить планы, мыслить масштабно и делать то, что необходимо. Что вы станете делать, если увидите, что в вашем доме пожар? Вы немедленно выбежите оттуда. Вы не будете просто сидеть на диване и беспокоиться. Ясно, что возникла проблема, и нужно незамедлительно предпринять практические действия.

3.Беспокойство — это способ отрепетировать плохой исход. Другими словами, оно порождает такие же эмоции, как и сам негативный результат. Если тщательно проанализировать последствия беспокойства, то окажется, что оно приводит как раз к тому, чего мы больше всего стремимся избежать. Поскольку человек фактически живет в состоянии психологической травмы или несчастья, он может получить соответствующий результат. Если вы будете продолжать медитировать на эту проблему, то можете воплотить свои страхи не только в своем уме, но и в физической реальности.

4. Беспокойство — это неадекватная замена подлинной любви. Это искусственная деятельность, которой мы прикрываемся, чтобы не заниматься тем, что правильно и благотворно. Результатом являются одни лишь беспокойства. И поскольку мы столько времени тратим на беспокойства, у нас остается мало времени для прославления Господа. Если же мы потратим на беспокойства всю свою умственную и физическую энергию, у нас вообще не останется сил на служение Богу.

Спокойствия и трезвости ума нам всем!

От всего сердца, Илона Абель.

Teacher:
Abel Ilona
Tags:
psychology