Infromation about General Data Protection Regulation
ВЕДИЧЕСКИЕ СЕРИАЛЫ «В БЛАГОСТИ», КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА РЕСУРСАХ ИНТЕРНЕТА
26 October 2020

1. Сериал «Чандрагупта Маурья» (2011-2012) – этот исторический сериал ценен сильным образом мудрого Чанакьи Пандита, который на протяжении всего фильма ещё не раз удивит своей волей, мудростью и целеустремлённостью, а также его отважным учеником – Чандрагуптой Маурьей, будущим императором.

2. Сериал «Шани» (2016) – мифологический сериал о божестве планеты Сатурн, отвечающей за справедливый и беспристрастный закон кармы и призывающей к бескорыстному действию, силе воли, смирению и честности. Сериал очень поучительный и несёт много полезных выводов для каждого.

3. Сериал «Махакали» (2017) – мифологический сериал о Матери Мира – Богине Шакти, супруге Господа Шивы. Фильм повествует о её пути, поднимает множество важных для женщин и мужчин проблем, вдохновляет открыть веру, силу внутри себя.

4. Сериал «Махабхарата» (2013) – Самая зрелищная экранизация древнеиндийского эпоса «Махабхарата». В центре внимания два рода – Пандавы и Кауравы. Они принадлежат к одной династии Куру, но соперничество между ними не знает границ. Династия Пандавов – олицетворяет в себе светлое, доброе, божественное начало, направляемое Самим Богом Кришной, в то время как род Кауравов – это средоточие зла, зависти и подлости. Соперничество между двумя ветвями одной династии происходит за власть, богатство, владение столицей страны – Хастинапур. После того как старший и мудрейший из рода Пандавов, махараджа Юдхиштхира становится царем страны, ненависть и злоба Кауравов переходит все границы: они придумывают подлые и коварные планы, чтобы уничтожить Пандавов во что бы то ни стало.

5. Сериал «Сита и Рама» (2015) – Индия, царство Видеха. Правитель этого царства, Джанака, не имеет детей, о чем переживает вместе с женой. Также в царстве за 12 лет не упало ни капли дождя. Посоветовавшись с гуру, правитель выливает плуг из чистого золота и начинает пахать иссохшую землю. Вскоре Джанака находит в земле корзинку с младенцем. С первым вздохом Ситы на землю проливается дождь...

6. Сериал «История одной борьбы» (2018) - художественный сериал о вере, служении Богу и всему обществу, стойкости в преодолении многочисленных вызовов. Это история мальчика из деревни, который стал учителем йоги.

7. Сериал «Радха и Кришна» – это прекрасная история Божественной любви. Трансцендентная богиня красоты, мудрости, изящества и процветания Шримати Радхарани, изначальная Лакшми, воплощение чистоты и милосердия, спустилась в материальный мир наслаждаться с Господом Кришной, своими вечными играми во Вриндаване, в окружении юных пастушек и других спутников своего возлюбленного. Кришна же пришел, чтобы явить миру истинные принципы религии, а также образ настоящего духовного блаженства в танце раса, играя на своей чудесной флейте и желая подарить людям умение любить и быть любимыми. Посмотрим, что же выйдет из затеи Божественной Четы и кто встанет на их пути? Демоны Вриндавана? Джатила? Аян?

8. Сериал «Бог Богов... Махадев» базируется на ведических историях о могущественном Господе Шиве, взятых из Пуран. 
Фильм транслировался на индийском ТВ с 2011 по 2014 гг. Всего было снято 820 серий.

Project:
Kultūra