Infromation about General Data Protection Regulation
Как повысить гемоглобин
4 November 2020

Прежде всего, нужно выяснить причину сниженного гемоглобина. Это может быть: проблемы с пищеварением, малоподвижный образ жизни или проблемы с одним из органов ЖКТ. После качественной диагностики нужно устранять проблему. Также нужно увеличить в пищу употребление продуктов, которые содержат железо.

Железо усваивается с помощью фолиевой кислоты. Если ее нет у вас в рационе, то нужно увеличить продукты, котороые содержат фолиевую кислоты. Список таких продуктов вы найдете в гугле.

Помимо питания на состояние при анемии влияет качество нашего дыхания. Основная функция гемоглобина – доставлять кислород к тканям. Если железосодержащего белка в организме недостаточно, органы фактически начинают задыхаться. Постоянно находясь в помещении, где кислорода немного, мы усугубляем ситуацию, а вот прогулки по парку или природе могут улучшить самочувствие.

Во-первых, надо устранить ту причину, по второй гемоглобин понизился.

Во-вторых, в дополнение к приёму назначенных врачом средств, для повышения уровня гемоглобина можно принимать травы, и надо повышать гемоглобин с помощью продуктов питания.

О травах. Надо смешать поровну сухие измельчённые листья крапивы, Иван-чая (кипрея), корня одуванчика, и листьев с соцветиями тысячелистника. Одну столовую ложку этой смеси заварить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить натощак, и принимать пищу можно не раньше, чем через 20-30 минут. Курс лечения - месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить.

Также можно брать в равных частях плоды шиповника и рябины. Рецепт тот же. Противопоказано при язве или гастрите с повышенной кислотностью, при тромбофлебите и ишемии, а также аллергии.

И ещё можно попринимать пергу (продукт пчеловодства). Принимать по чайной ложке утром на пустой желудок, за 20 - 30 минут до еды, тщательно рассасывая во рту. Длительность лечения - несколько месяцев. Средство очень хорошее (его применяют для лечения довольно многих болезней), но противопоказано при аллергии на пчелопродукты. Кстати, приём перги можно совмещать с приёмом трав.

Теперь поговорим о питании. Из растительных продуктов питания повышению уровня гемоглобина способствуют грибы, фасоль, яблоки, груши, черная смородина, свекла, крыжовник, гречневая каша, горох, чечевица, гранат.

Кстати, чтобы железо из продуктов усваивалось нормально, необходим витамин С. Рекордсмены по его содержанию: болгарский перец, шиповник, облепиха, смородина, киви, петрушка, апельсин, шпинат, грейпфрут, щавель, лимон, яблоки, укроп, рябина, капуста. А такие продукты как натуральный кофе, шоколад, сгущенное молоко, сыр, молочные продукты, пшеничная мука, - тормозят процесс всасывания в кровь железа.

Project:
Esi vesels