Infromation about General Data Protection Regulation
СМЫСЛ МЕСЯЦА КАРТИКА
5 November 2020
Начался самый замечательный месяц – Картика. В этот месяц преданные поют «Дамодараштаку» и подносят лампаду или фитилёк как символ любви, которая горит в нашем сердце.

«Санкалпа» значит «решимость». Обет всегда подразумевает определенное преодоление внутри или победу над собой, над своим капризным, расплывчатым, расхлестанным умом, который хочет делать только то, что ему хочется в данный момент. И когда человек дает какие-то обеты, настраивая себя на то, что он будет их соблюдать в течение определенного периода времени, он постепенно учится овладевать своим умом. Именно эта победа является самой главной.

И в этот месяц самый лучший обет, который мы можем дать, – это обет больше помнить о Кришне, больше времени посвящать непосредственному служению Ему, служению преданным.

Некоторые преданные читают вместо шестнадцати тридцать два круга, или хотя бы двадцать кругов, или двадцать пять кругов. Некоторые преданные дают обет дополнительного служения или каких-то дополнительных молитв, защитных молитв, которые они произносят.

Каждый из нас может читать хотя бы один круг защитной мантры: «Уграм вирам маха вишну джвалантам сарватом укхам нарасимхам бишанам бхадрам мритью мритьюм намам ягхам – Я в великом почтении склоняюсь перед Господом Нрисимхадевом, который подобен Вишну и пылает гневом со всех сторон. Он велик, благоприятен, и Его боится сама смерть».

Каждый может что-то сделать, и это будет нашим вкладом в общее дело. Если мы почувствуем, что все преданные так или иначе настроены на это, мы почувствуем очень большую, настоящую силу. В Дхарма-шастрах говорится, что в Кали-югу сила есть, только когда много людей собираются вместе.

Давайте не упустим этой замечательной возможности, которую представляет нам само время. Само время сейчас благоприятствует этому. Расположение планет и всё так или иначе помогает нам, если мы дадим обеты, сохранить эти обеты и в конце концов одержать победу и получить силу или милость в результате этого. Очень важно, чтобы мы действительно по-настоящему настроились на этот лад, потому что в этой настройке таится очень большая сила.

Бхакти Вигьяна Госвами
Project:
Filozofija