Infromation about General Data Protection Regulation
13 ВОЛШЕБНЫХ НОЧЕЙ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ
18 November 2020

С давних времен это время не давало покоя нашим предкам и расценивалось как возрождение мира. Много празднеств и ритуалов было приурочено к этому числу.

С 20 декабря начинается самые таинственные дни в году, когда человек может изменить свою судьбу, создав в своем сознании новую реальность.

После зимнего солнцестояния начинаются волшебные ночи - их 13. По преданиям, каждая из ночей дарит человеку знаки о том каким будет следующий год, но и также существуют традиции о том как можно провести эти дни, чтобы год был удачным, изобильным и счастливым.

Последняя из ночей - Судьбоносная. Все что мы говорим и делаем в этом день материализуется в нашей жизни.Эта ночь приходиться как раз на наш традиционный Новый год. Думаю не случайно!

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПРАЗДНИКУ

До 19 декабря нужно провести уборку в доме, создать важные сакральные атрибуты праздника.

В день зимнего солнцестояния вся семья собиралась за ужином. Стол накрывали богато и роскошно. За праздничным столом беседовали, делились планами на будущее и загадывали желания. В полночь необходимо было погасить все огни в доме (даже пламя в очаге), потом зажигали их заново.

Также в эту ночь проводилось очень много ритуалов. Совершенно разных, но чаще всего на привлечение достатка и избавление от негатива.

ВОЛШЕБНЫЕ НОЧИ: Каждая из ночей хранит в себе потенциал следующего года и поэтому старались провести это время по особому. Каждый день подразумевал определенный настрой и обрядодействия.

К слову, в силу разницы календарей. Сейчас ценность 13 ночей перекочевала на январь. Хотя природная сила остается привязанной к солнечному циклу.

с 19 на 20 декабря — "Начальная" (нулевая) Ночь;
с 20 на 21 — Первая (Материнская) Ночь;
с 21 на 22 — Вторая (Великая) Ночь, возжение негасимых костров
День 22 декабря (от восхода до заката солнца) — священное Рождество солнца-младенца Коляды;
с 22 на 23 — Третья Ночь;
с 23 на 24 — Четвертая Ночь;
с 24 на 25 — Пятая Ночь;
с 25 на 26 — Шестая Ночь;
с 26 на 27 — Седьмая Ночь;
с 27 на 28 — Восьмая Ночь;
с 28 на 29 — Девятая Ночь;
с 29 на 30 — Десятая Ночь;
с 30 на 31 декабря — Одиннадцатая Ночь;
с 31 декабря на 1 января — самая волшебная и самая сказочная Двенадцатая Ночь.
1 января — волшебный "День Судьбы"

Project:
Kultūra
Actual and future events 1
18 - 20 December 17:00 - 16:00
Retrīts " Ziemas Saulgrieži"