Information about General Data Protection Regulation
Употребление пророщенной суточной пшеницы
30 March 2021

Метод прост.
Полстакана зёрен пшеницы залить тёплой водой. Всплывшие зерна убрать. Оставить в тепле. Через два-три часа воду слить, пшеницу высыпать в блюдце или тарелку, накрыть влажной тряпкой, поставить в тёплое место. Через сутки зёрна с проклюнувшимися ростками готовы. Их можно съесть целыми или пропустить через мясорубку. Можно для вкуса добавить сухофрукты (курагу или чернослив), орехи, да что угодно.

Я рекомендую проращивать не дольше суток. Максимум - двое.

Не совмещайте приём пророщенной пшеницы с молоком (это может вызвать метеоризм). Это я знаю по себе. Кроме того, я слыхал, что нельзя совмещать с корнем родиолы розовой, цветочной пыльцой и с мумие.

Противопоказания: аллергия на глютен, язва желудка и серьёзные заболевания кишечника, обострение заболеваний почек. Некоторые специалисты не рекомендуют давать пророщенную пшеницу детям в возрасте до 12 лет.

Как долго принимать? Чётко выраженных сроков и правил нет, но для получения заметного эффекта - не меньше месяца. Если понравится - можно и год.

Из пророщенной пшеницы также можно делать каши, лепешки и другие блюда.

Вот три рецепта.

1. Мюсли. Взять 4 столовые ложки пророщенной пшеницы, прокрученной через мясорубку, полтора стакана кефира, 100 г любых ягод, 1 чайную ложку меда и половину чайной ложки корицы. Перемешать. Приятного аппетита.

2. Паста. Взять 1 стакан пророщенной пшеницы, прокрученной через мясорубку, одну четверть стакана измельченных ядер грецкого ореха, и полстакана морковного сока. Перемешать. Приятного аппетита.

3. Котлеты. Пророщенные зерна прокрутить через мясорубку. Добавить немного чеснока (по вкусу), соли и специй (перец, приправы). Сформировать небольшие котлетки. Обжарить на масле. Приятного аппетита.

Где взять пшеницу для проращивания?
Есть несколько вариантов:
а) купить на рынке у колхозников - просто спросить обычную непротравленную пшеницу,
б) купить в специализированных магазинах для эзотериков и ЗОЖевцев - они продают либо уже пророщенную пшеницу, либо пшеницу для самостоятельного проращивания,
в) и есть специальные сайты (погуглите), которые по почте высылают пшеницу для проращивания.

Кстати, проращивать можно не только пшеницу, но и всё, что угодно - рожь, овёс, лён, и так далее. Свойства разных культур (их семян и зерен) различаются, так что для более комплексного самооздоровления я бы рекомендовал их чередовать. Например, месяц - пророщенная пшеница, месяц - пророщенная рожь, и так далее. Ну а потом можете остановиться на том из них, которое лично Вам больше понравилось.

Будьте здоровы и счастливы!

Записки травника Головкова

Actual and future events 1
23 - 25 April 17:00 - 15:00
Pavasara Jogas Detokss