Infromation about General Data Protection Regulation
Путь Сатори на юг Индии
3 - 18 January 2020 17:00 - 7:00

Путешествие по красочному Раджастану через самый чистый штат Гуджарат на прекрасный юг Индии с райской природой и удивительными священными местами, с калейдоскопом незабываемых впечатлений и архитектурными сокровищницами. Вы познакомитесь с крупнейшим мегаполисом Индии, городом Мумбай,  восхитительными пещерными храмами Эллоры и Аджанты,  местами паломничества, святынями и другими достопримечательностями штата Махараштра. Посетите места силы и увидите Джьотирлингамы, которые помогут каждому лучше прочувствовать и понять древнюю ведическую культуру, философию и самого себя. Каждый Храм, при искреннем поклонении, может оказать сильное влияние, на какую-то составляющую нашей жизни (семья, работа, здоровье и т.д.).  Поэтому, если у вас есть возможность, обязательно посетите эти места, и ваше усилие обязательно будет вознаграждено.

ДЕЛИ,  МАУНТ АБУ, ДИЛВАРА, СОМНАТХ, МУМБАЙ, ШИГНАПУР, ПЕЩЕРЫ ЭЛЛОРЫ и АДЖАНТУ.

ВРЕМЯ ТУРА с 3 по 18 января 2020 года. Для желающих из других стран есть возможность присоединиться к туру в Дели. Просьба зарегистрироваться до 1 ноября 2018 года. Вы также можете взять дополнительные тур "Очарование Гоа"

0 день — Вылет из Вашего города.

1 день — Дели. Отдых, экскурсия по Дели – столице Индии, древнему городу, расположенному на берегах реки Ямуны. Ворота Индии, Президентский Дворец, бахаистский храм Лотоса, парящий над землей,  грандиозный по своей красоте и величию храмовый комплекс Акшардам, вошедший в Книгу Рекордов Гиннеса как самый величественный индуистский храм в мире. Переезд на поезде.

2 день — Маунт Абу - город Раджастана на горе. Университет раджа-йоги Брахмакумарис. Шива Садхана Ашрам. Места силы - храм Даттатреи, Горакхнатх гуфа, Кали-мандир, Чамунда-мандир, Катьяяни-шакти питх.

3 день —Дилвара. Уникальный комплекс джайнских храмов из белого мрамора, богато украшенного резьбой и скульптурой, из-за чего храмы кажутся кружевными и воздушными.

4 день — Ахмедабад, известный своими людьми, многочисленными традициям и наивкуснейшей гуджаратовской едой

5 день —Сомнатх, переводится как защитник Сомы, Луны, расположен один из важнейших среди 12 Джьйотирлингамов . Совершая поклонение в этом месте, человек избавляется от всех грехов, содеянных мысленно. Муж и жена обретут большую сердечность, избавляясь от мелочных ссор. Духовная сила будет увеличиваться.

6 день — Мумбай - один из самых дорогих городов на территории Индии является культурным и финансовым центром страны, сосредоточением индийского гламура и богемы, денег и роскоши. Мумбай назвали в честь великой местной индийской богини Maha Amba Aiee, которой поклоняется народ маратхов и означает "мать" на языке маратхи.

7 день — Мумбай - Экскурсия по чудесному городу на океане: посещение Ворот Индии – триумфальной арки стоящей на берегу океана и построенной в честь прибытия в Бомбей короля Георга 4 и королевы Марии в 1911 году; вокзал Виктория; фонтан Флора; Университет, Главный почтамт, Дхоби Гхат – старейшей прачечной, у которой до сих пор стирают белье ручным способом в огромных каменных поддонах;  мечеть Хаджи-Али- которая рассположена прямо в водах Арабского моря, как память погибшим мусульманам при паломничестве в Мекку; храм Мумбадеви, Ганеша, висячие сады и гора Малабар,Чоупати Бич. Боливуд.

8 день — Бхимашанкар  (240 км). Исток реки реки Бхима. Сад вокруг храма Дакини-вана, гора Дакини. Джойтилингам в Бхимашанкар находится под управлением воинственной планеты Марс и поклонение ему, согласно древним писаниям, обещает человеку освобождение от преследования призраков, победу над врагами и процветание. Леса и горные районы Бхимашанкар также упоминаются в священных текстах как приводящие к освобождению от тамасичных (грубых) человеческих качеств.

9 день — Шингнапур (210 км) Город известен своим храмом Shani Guru (Планеты Сатурн). Согласно традиции, Сатурн является планетой не только смерти и несчастий, но и планетой воздаяния и справедливости. Сатурн отвечает за реализацию кармической программы и скорректировать его негативные действия очень сложно. Астрологи рекомендуют посещение святых мест, находящихся под влиянием Сатурна, как один их самых действенных способов коррекции.Считается, что храм в Шингнапуре – постоянная обитель божества планеты Сатурн, и его власть здесь особенно сильна. По этой причине, ни в одном из зданий деревни с населением около 3 тыс. человек нет ни дверей, ни замков - ее жители верят, что никто не осмелится совершить кражу в «обиталище» бога Шани, дабы не навлечь на себя его гнев. Эта вера подтверждается на практике – уровень преступности в Шингнапуре практически равен нулю.

10 день — Аурангабад (80 км).Город назван в честь сына Великого Могольского императора Шах-Джахана, который сверг своего отца с престола. Самым известным памятником города является Бибика Макбара – имитация Тадж-Махала, усыпальница жены Аурангзеба Рабии Дуррани. Как и в Тадж-Махале здесь использовался белый мрамор, но отсутствуют следы прекрасной инкрустации, которой отмечено великое творение Шах-Джахана.

11 день — Гришнешвар (60 км)., входящих в святую тиртха Шивы. Считается, что поклонение силе Шивы в этом месте приносит импульс самосовершенствования и духовного подъема. Единственный храм, где в молитве Махадеву (Шиве) не нужна помощь священника.

12 день - Пещеры Эллоры (30 км).принадлежат к наиболее важным историческим местам Индии. Здесь 34 пещеры выдолбленные в скалах, они находились на пути следования торговых караванов. В 6 веке это место стало центром подъема религиозной и творческой активности. В пещерах представленны три религии - Буддизм, Индуизм, Джайнизм.

13 день — Аджанту (100 км) , посещение пещер, пещерные храмы и монастыри высекались восемь с половиной столетий. Два века почти никто не знал об этих пещерах, скрытых от посторонних глаз непроходимыми джунглями. В 1819 маленькая группа английских путешественников открыла эти места. Храмы знамениты своей фресковой живописью на тему жизни Будды и сюжетов буддизма. Зрителя захватывает сказочная картина единства всех сфер жизни.

14 день — Аурангабад - Дели перелет

15 день — Вылет в ваш город

САТОРИ означает «пробуждение», «озарение», «просветление». Качество жизни человека, сравнимое с распусканием (пробуждением) растений весной, когда они после зимний спячки расцветают, начинают источать аромат. Мы не можем видеть мир таким какой он есть пока не изменим себя, свое отношение к жизни, пока наше сознание не перестанет быть ограниченным. Только после пробуждения есть возможность для полного выражения, для полного цветения, для жизни полной творчества, гармонии и самовыражения. Человек должен жить в мире, но не погрязнуть в мире — он должен идти по миру, а не тонуть в нем. Когда человек пробуждается, и обретает наполненность, то в океане его сознания раскрывается тысячелепестковый лотос. Его жизнь становится творчеством, подленным выражением счастья, это вершина жизни. Человек становится свободным для самовыражения. Отношением к прошлому становится благодарность, отношением к настоящему – служение, отношением к будущему – ответственность. Он больше не растрачивает впустую силы, которые даны ему от природы, а полноценно использует все, что дано нам от природы. Жизнь перестала быть истощением, она стала постоянным обогащением, человек расцвел и лотос открылся. Не познать этого, значит прожить жизнь впустую.

В программе тура возможны некоторые изменения.
Йога и медитация по желанию ориентировочно утром (6.00)  и вечером (20.00) когда нет переездов, завтрак в 9 00-10.00, ланч в 14.00-15.00

СТОИМОСТЬ: 1350 Евро — дорожные расходы, авиаперелеты внутри Индии, проживание, 2 разовое питание, организационные расходы в Индии, услуги переводчика.
В стоимость не включены: авиаперелет до Дели и обратно, оформление визы, страховка, личные пожертвования, личные расходы, услуги носильщиков, входные билеты, вода. 

Местные перелеты - эконом класс. Передвижение в поездах в вагонах 2 го класса  АС. (при желании передвигаться в классе 1 АС просьба сообщить заранее)
Размещение происходит в гостиницах 3* (при желании проживания в гостиницах более высокого уровня просьба сообщить заранее). Доплата обговаривается индивидуально в зависимости от запросов. Доплата за одноместное размещение 600 евро.

Запись и информация  e-mail: info@tourwalla.com, skype: libork108 по телефону +371 28224475 (Watsapp, Viber), +91 98 11708888

Тур  "Очарование Гоа" (5 дней/4 ночи)Гоа – самый знаменитый курорт Индии. Штат Гоа находится на Западном побережье Индии, омываемом Арабским морем. Он является одним из пляжных курортов мирового уровня. Выбрав тур на Гоа, вы попадете в маленький тропический рай. Общая протяженность пляжей Гоа более 100км. Каждый раз, выбирая тур на Гоа, вы можете найти для себя что-то новое.
На пляжах Гоа, помимо теплого моря и белоснежного песка, вас ждут:
- экзотические сувенирные рынки;
- множество ресторанчиков с блюдами восточной и европейской кухни;
- круглосуточные дискотеки и карнавалы
- оздоровительные практики и массажи
- познавательные экскурсии

СТОИМОСТЬ: 550 Евро — дорожные расходы, проживание в 3* отели или бутик отель, 2 разовое питание, организационные расходы на Гоа, услуги переводчика.
В стоимость не включены: дорога до Гоа и обратно (возможен авиаперелет, поезд, паром, автобус), оформление визы, страховка, личные пожертвования, личные расходы, услуги носильщиков, входные билеты, вода. 

 

Address:
ДЕЛИ, МАУНТ АБУ, ДИЛВАРА, СОМНАТХ, МУМБАЙ, ШИГНАПУР, ПЕЩЕРЫ ЭЛЛОРЫ и АДЖАНТУ.
Articles and news 1