Informācijas par vispārīgā datu aizsardzības regulu
Аюрведический советы по уходу за кожей зимой
12 Janvārī 2016
Существует одна проблема, которая очень сильно портит впечатления от зимы — очень часто у нас появляется чувство, что всё наше тело сохнет буквально на глазах, а кожа сильно грубеет. Аюрведа знает,  как эффективно бороться с ощущением сухости, которое многих из нас не оставляет на протяжении всех холодных месяцев. А всё потому, что аюрведические лекарственные средства не только увлажняют кожу, но и устраняют внутренний дисбаланс, который может быть причиной её сухости. 

С наступлением холодов нам нужно заботиться о себе с помощью пищи и всего, что дарит тепло, стибальность и равновесие.
Тёплое масло как и раз является натуральной противоложностью ваты. Древняя разновидность массажа абхъянга считается наилучшим способом для того, чтобы привести вату в норму. В то время как массаж абхъянга это — удовольствие, которое можно получить только от квалифицированных специалистов, поухаживать за собой с помощью масла можно и в домашних условиях самостоятельно, потому что даже само по себе оно творит чудеса не только для сухой кожи, но и положительно влияет на наше настроение. 

В Аюрведе существуют различные успокаивающие и смягчающие средства, которые можно легко приготовить и использовать в домашних условиях. Для начала разогрейте цельное молоко в небольшом ковшике, дождитесь пока появится пенка, снимите её и переложите в какую-нибудь ёмкость. Как только пенка остынет, выдавите в нее немного лимонного сока или розовой воды, затем разотрите ложкой, так чтобы получилась паста. Нанесите её на лицо, или другой участок сухой кожи и оставьте от 30 минут до 2х часов до смытия. Этот молочный крем прекрасно воздействует на кожу, и она снова становится ослепительно красивой.

Ещё одно простое снадобье можно приготовить из тёплой воды и миндальной муки, которая содержит жирные кислоты, помогающие привести кожу в порядок. Только ни в коем случае не искользуйте горячую воду, потому что она разрушает натуральные защитные масла. Для того чтобы сделать муку из сырого миндаля, используйте блендер или кофемолку, однако включить их следует всего на пару секунд, иначе у вас получится масло. Переложите полученную муку в чистую стеклянную посуду и храните в холодильнике до трех недель. Когда вы готовы к процедуре, высыпите на лодошку полную чайную ложку муки, налейте немного тёлплой воды и разотирите пальцами так, чтобы получилась однородная масса. Теперь начинайте втирать её в кожу лёгкими круговыми движениями, чтобы улучшить циркуляцию и удалить отмершие клетки. Теперь умойтесь тёплой водой и увлажните кожу так, как вы обычно это делаете.

Чтобы улучшить состояние локтей, коленок и ступней смешайте 2 части муки из фасоли или нута с 1 частью жирного натурального йогурта, оставьте смесь в миске на 10 минут, затем нанесите круговыми движениями на загрубевшую кожу и дайте ей высохнуть в течение 30 минут и более. Теперь можете смыть и нанести крем, к которому привыкли.
Projekts:
Esi vesels