Informācijas par vispārīgā datu aizsardzības regulu
Отзыв о туре "Зов Гималаев"
13 Decembrī 2018
Выражаю благодарность организаторам паломничества/ путешествия, Людмиле и Джатину, за гостеприимство, ответственность, теплоту их сердец и заботу в пути. Все было отлично запланировано и организовано. К счастью, наше путешествие произходило в не туристический сезон и все для нас было доступно, потому, что было безлюдно.
 

Мы посещали много священных, паломнических мест – храмов, мест силы.  Некоторые,  особенным, благонесущем  образом,  остались жить в моем сердце, такие как:
Джагешвар. Здесь находится уникальный храмовый комплекс Джйотираматх, главной Святыней которого является «Джотир Лингам», возникший здесь по молению Шанкары и принятый Великим Святым из рук самого Бога Шивы.
Также храм Мритьюнджайя, где Бог Шива находится в ипостаси «Побеждающего Смерть».
Мана. Небольшая, последняя деревня у Тибетской границы. Мы поднялись к источнику  реки Сарасвати и попили ее священной воды. По приданию именно здесь находиться пещера, где мудрец Васиштха телепатическим образом передавал Веды, которые были записаны Ганешей.
Бадринатх, одна из самых главных мест паломничества и святыня Индии и знаменит храмом Вишну, где распологается его каменное изображение Бадринараяны в форме шалаграма-шила. Согласно преданию он найден Шри Шанкарой Ачарья в реке Алакананде. Господь Бадринатх сидит погрузившись в медитацию в падмасане (позе лотоса), со сложенными руками у груди. Справа от Божества находится Уддхава. А крайние справа — Нара и Нараяна. Бадринатх расположен между двумя снежными вершинами Гималаев Нара и Нарайана. Легенда гласит, что когда они сокрушится и сойдут вместе, тогда исчезнет это мироздание.  
Ришикеш, священный город, который для приверженцев индуизма является "мировой столицей йоги". Очень люблю Ришикеш и Гангу, которая здесь спускается c гор. Есть возможность к Ней подойти и принеся Ее же священные воды как подношение, принять омовение. Что я с благодарностью сделала. Джай Ганга Ма
Был у нас и трекинг. Поднимались в горы, где на высоте 4330 метров, расположено озеро Хемкунд Сахиб, на берегу которого Гурудвара – впечатляющий храм сикхов звездообразной формы. Озеро чистое, бесконечно прекрасное. Прошлись по тропам  уже осенней Долине Цветов. Попробовали на вкус дикую черную смородину и малину. Запомнятся заснеженные вершины Гималаев, хрустально чистые реки и водопады, запахи  цветущих трав,  синева незабудок, серебристо ворсистые эдельвейсы и медоностные барварисы.
Эта было мое второе путешествие, с организаторами  Людмила и Джатин и думаю не последнее...Я очень счастлива и радуюсь за наше благополучное паломничество.
Все нам далось по Милости Всевышнего!

Tekošie un gaidāmie notikumi 1
16 - 30 Martā 12:00 - 10:00
Brīnumainā Indija – ceļš debesu dzīlēs