Informācijas par vispārīgā datu aizsardzības regulu
Брусничный пирог
30 Septembrī 2019

Ингредиенты:
170г холодного сливочного масла + немного для смазывания формы
265г цельнозерновой муки
1\2 чл соли
3 ст. л. холодной воды
300 г брусники
1 большое яблоко
5 ст.л. сиропа агавы (можно заменить сиропом топинамбура, медом)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Подготовить форму диаметром 20 см.
3. В чаше блендера смешать муку, масло и соль до состояния мелкой крошки. Высыпать полученную смесь в миску, добавить воду и вымесить тесто. Количество воды можно чуть увеличить или уменьшить в зависимости от муки, влажности воздуха и т.п.. Но желательно использовать минимально необходимое количество воды, так как тесто может потерять легкость и рассыпчатость. Также не нужно очень тщательно и долго вымешивать тесто, он рискует стать жестким впоследствии.
4. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Это обязательно, иначе тесто будет крошиться при раскатывании.
5. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Перемешать с брусникой.
6. Тесто разделить на 2 части ( одна должна быть чуть больше другой, так как на верх пирога нужно меньше теста. Тесто для нижней части пирога раскатать и выложить в форму, на него выложить начинку, полить сиропом агавы и накрыть сверху раскатанным слоем теста для верхней части пирога. Края нужно плотно скрепить, чтобы начинка не выливалась наружу в процессе выпекания.
7. Выпекать 40-50 мин до готовности теста.

Источник: http://delicious-diet.livejournal.com/206883.html

Programma:
Kulinārija
Notikušie notikumi 1
19 Septembrī - 3 Oktobrī 11:00 - 13:00
Individuālas konsultācijas par uzturu un ēdienu pagatavošanu