Infromation about General Data Protection Regulation
Как правильно принимать пишу
1 February 2020

Чтобы польза от пищи была максимальной, ваш разум тоже должен принимать участие в игре. Еда на скорую руку, бездумное поглощение пищи не насыщает, в то время как внимание к каждому кусочку, который вы кладете в рот, – осознанное питание – путь к достижению подлинного удовлетворения. Пережевывание каждого кусочка пищи с полным вниманием бесконечно далеко от бездумного проглатывания. Некоторые люди испытывают огромное удивление, когда понимают, как много они пропускают.

Следующая медитация использует силу внимательности для того, чтобы улучшить пищеварение и обмен веществ и обогатить восприятие целостного переживания приема пищи. Практикуйте ее, когда едите в одиночестве и ничто вас не отвлекает. Упражнение включает в себя снижение скорости еды и особое внимание к каждому мгновению.

1. Начните с рассматривания пищи и визуального наслаждения тем, что вы видите.

2. Обратите внимание на аромат пищи, вдыхайте его некоторое время.

3. Когда вы кладете в рот каждую порцию пищи, старайтесь воспринимать свои ощущения полностью, не отвлекаясь. Посмотрите, сколько вкусов вы сможете распознать, используя шесть вкусов, о которых говорит Аюрведа, в качестве путеводителя. Наслаждайтесь текстурой каждого кусочка своей пищи.

Это упражнение – прием пищи с постоянным полным вниманием к процессу – обостряет вашу осознанность. Не нужно выполнять его постоянно. Одного или двух раз в неделю будет достаточно для того, чтобы постепенно трансформировать свои привычки, достигая нового уровня полноценного питания.

Дипак Чопра "Питание по интуиции без правил и диет"

Program:
Cooking
Actual and future events 1
25 March - 13 May 18:15 - 21:00
The Vedic cookery