Information about General Data Protection Regulation
Йога ретрит. Праздник Шиваратри.
11 - 13 March 17:00 - 16:00

Друзья мы приглашаем вас на йога ретрит и Ведический праздник Шиваратри.
Шиваратри (ночь Шивы) – один из самых значимых Ведических праздников, и по традиции всю ночь проводится праздничная церемония (ягья) в честь Шивы. Также по традиции всю ночь соблюдается пост (с захода Солнца до восхода Солнца следующего дня). Это день, когда в Чистом сознании больше всего оживлена связь с относительной стороной существования (что символизируется браком Шивы и Парвати). Этот праздник – это очень хорошее время чтобы оживить связь относительного с Абсолютом. Импульс этого дня может улучшить обе сферы жизни: и духовное развитие, и материальную жизнь, особенно в отношении тех устремлений в жизни, которые направлены на важные свершения и которые трудно достичь
Шива – это такой аспект Природного Закона, который преодолевает сопротивление эволюции и развитию и разрушает невежество на пути к чистому знанию. Шива - создатель Йоги и покровитель школ Йоги и всех, так или иначе йогу практикующих.

В этот день импульс Созидательного Разума, который дает духовное развитие и просветление и который помогает в осуществлении устремлений, наиболее проявлен и оживлён в Природе.  
 

Программа:

1й день - 11 марта - четверг
17.00 Заезд, чай, фрукты
18.00 Вступительное слово, знакомство.
18.30 Первая Шива Пуджа - Мистерия трансформации, очищения жизни и судьбы.

Абхишека “Купание в панчамрите” . Способствует раскрытию своего я и реализаций вашего предназначения и желаний.

19.00 Мантра-медитация. Воспевание баджанов. В Ведической традиции воспевание всегда является неотъемлемой частью проведения пуджи при почетании Божественных и благоприятных энергий, также как и вкушение предложенных сладостей и подношение пожертвований .
20.00 Шивананда йога — это путь к физическому и ментальному благополучию. Данная йога помогает избавиться от внутренних препятствий и дает силу воли оставаться спокойными, расслабленными и собранными в трудные моменты жизни.
21.00 Ритуал избавления от препятствий
21.30 Вторая Шива Пуджа
22.00 Йога нидра

 

2ой день - 12 марта - пятница

7.00 Мантра-медитадация
7.30 Правильное дыхание (Пранаяма)- Пранаяма соединяет тело с его «внутренней батареей» - центром солнечного сплетения: огромным резервуаром энергии. Глубокое осознанное дыхание увеличивает наш ежедневный энергетический резерв - это помогает избавиться от стресса, депрессии и многих болезней.
9.00 Йогический завтрак. Кхир - любимое блюдо Шивы.
9.30 Шива янтра - творческий путь. Создавая Мандалы мы привлекаем энергии и события в нашу жизнь, линии сакральной геометрии вскрывают таланты и качества в нас самих. Превращая Мандалы в Янтры - инструменты изменения реальности возможно в корне поменять себя и свою жизнь.

13.00 Обед. Вегетарианская пища - простая, натуральная, оздоравливающая, легко переваривается и усваивается организмом. Вегетарианская диета состоит из продуктов, которые оказывают максимально позитивный эффект на тело и ум, в то же время имея минимальное негативное влияние на окружающую среду и других существ.
14.00 Прогулка

15.00 Рассказ про Шива таттву. Термин имеет широкое применение в философии, обозначая как природу явления в целом, например, "нара-таттва" (человеческая природа) или "атма-таттва" (природа души), так и уровни (планы) бытия, структуру мира.

16.30 Асаны улучшающие подвижность суставов, укрепляющие мышцы, сухожилия и связки. Асаны, которые улучшают кровообращение, массируют внутренние органы и налаживают их функционирование.

18.00 Йогический ужин. 
19.00 Мистерия обета 16 понедельников для мира и семейного благополучия. Обучение Шива Пудже. Рецепты ангельской пищи.

20.00 Ритуал для по почитания предков на Новолунье.
21.30 Расслабление под звуки гонга. Если тело и ум постоянно подвержены перегрузке, их деятельность страдает. Несколько минут физического, умственного и духовного расслабления препятствуют возникновению тревоги и усталости более эффективно, чем несколько часов беспокойного сна.

3 день. 13 марта - суббота 
7.30 Особые практики Кундалини йоги на Новолуние. В новолуние, мелатонин вырабатывается на максимуме, помогая удалять старые и устанавливать обновленные сценарии развития на ближайший месяц. Чтобы сохранить обновляющий и тонкий эффект мелатонина, важно удовлетворить не только физические, но и духовные потребности организма.

9.00 Йогический завтрак.
10.00 Тайны Новолуния

11.30 Йога. Медитация на Новолуние «Создания Нового Будущего».
13.00 Обед
14.00 Завершающий круг . Гонг сессия.
15.00 Разъезд.

 

 Стоимость: 145 евро. Оплату можно произвести на счет или наличными.
Внимание! При оплате до 1 марта стоимость ретрита 125 евро.
В стоимость входит питание, проживание и участие во все программах. Трансфер самостоятельный.
Оплату можно произвести на расчетный счет с пометкой «Ретрит»
"RADI 2005"
Рег. Nr.: 40008094254
Банк: Swedbanka AS
SWIFT: HABALV22
Расчетный счет: LV90HABA0551032164858

С собой иметь удобную, теплую одежду , теплые тапочки или носки, форму для йоги, одежда на Шива пудже предпочтительна белая или светлых тонов, шаль, покрывающая голову.

 Запись на участие в ретрите обязательна по телефону +371 28266145, +371 28224475 (WhatsApp, Viber) или e-mail: raduga@radugamira.org

Количество мест строго ограничено!

Program:
Retrīts
Address:
Светгривас, Валгундес уезд, Елгавская область, (в навигаторе есть данные)
Articles and news 1