Informācijas par vispārīgā datu aizsardzības regulu
Зеркало души. Марина Устюжанина
18 Augustā 2017

Первое, на что обращаешь внимание, когда встречаешь Марину — невероятная душевная гармония во взгляде. И если глаза — «зеркало души», то кажется, что там, в Зазеркалье, мирно плещутся волны да витает лёгкий бриз. Разумеется, это едва ли всегда обстоит именно так, однако если внутри Марины бушует цунами, вы об этом никогда не узнаете: наружу не выплеснется ни капли гнева.
Совпадение или нет, Марина с детства любит воду. Кандидат в мастера спорта по плаванию, некоторое время она даже мечтала стать океанологом, но судьба распорядилась иначе.
Марина Устюжанина родилась в Екатеринбурге (Свердловске) — городе-миллионнике в самом сердце Урала, о природе которого хранит тёплые воспоминания. После восьмого класса она переехала с родителями в Латвию, которую также нежно любит за разнообразную природу: холмистые равнины простираются до самого берега северного моря, а густые леса пронизаны сетью бесчисленных рек. «Природа даёт мне энергетическую подпитку, я ей очень благодарна», — признаётся Марина.
По специальности Марина — эксперт по автоматизации тепловых и атомных электростанций. Она приложила руку к запуску энергостанций в Тобольске, Архангельске, Таллине, Риге и Вильнюсе. Параллельно с внедрением «мирного атома» она увлеклась йогой, и вскоре духовная практика захватила её. Марина совершила паломничество по Индии, побывала в Лехе — лагере кочевников в Гималаях, совершила восхождение на Бадринатх, или малый Чар-дхам. Теперь она уверена: ответы на любые вопросы можно найти в Бхагавад-гите. Последние несколько лет Марина полностью посвятила себя преподаванию йоги. Часть занятий проводится за пожертвования, чтобы каждый мог найти гармонию внутри себя.
Гармония для Марины — нахождение в моменте. Она говорит: «В современном мире человек может сесть в самолёт, пролететь два дня и ни с кем не говорить. Когда из мира уйдёт общение, он встанет на путь деградации. Делясь опытом, мы развиваем себя и делаем мир лучше. Надо больше ощущать ценность момента. Мы теряем ощущение жизни, уходя мыслями вперёд или назад». Не без помощи Марины участники седьмой Смены научились ощущать ценность момента — каждое утро она проводила сеансы йоги, которая завершалась традиционной шавасаной.
Здесь, на Смене, мы часто задаёмся вопросом: как так случилось, что здесь, в доме с белыми стенами на юге Шри-Ланки пересекаются параллельные прямые, которые вряд ли встретились бы в обычной жизни? Марина объясняет это так: «На каждого человека у Вселенной есть свои планы». Когда же я спрашиваю про свободу воли, она мягко улыбается, и, словно извиняясь за Мироздание, сообщает: «Мне кажется, её нет».
Кажется, её это совершенно не огорчает.

Автор: Богдан Зырянов
Pasniedzējs:
Marina Uztjužaņina
Tekošie un gaidāmie notikumi 1
15 Janvārī - 30 Maijā 9:00 - 10:30
Jogas nodarbības „Labs rīts”