Informācijas par vispārīgā datu aizsardzības regulu
ЧЕМ ВАМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ РИСОВАНИЕ
9 Janvārī 2019

Из-за крайне бережного и гармоничного воздействия на эмоциональную сферу человека, этот вид психологической разгрузки особенно активно применяется в работе со страхами и обидами.

Как это работает?

Рисунок базируется на глубинной связи творчества и подсознания человека. Рисуя, человек, минуя критицизм сознания, переносит в мир образы, которые позволяют трактовать эмоциональное состояние, выявлять неосознанные установки и внутренние конфликты.

Эта особенность рисунков позволяет выявлять причины проблем в ситуациях, когда никакие иные методы не могут помочь. Например, при работе с маленькими детьми, с людьми, находящимися в состоянии депрессии или с теми, кто страдает от состояний-при которых, человек не умеет понять и определить свои чувства. Словом, этот метод крайне эффективен в тех случаях, когда человек не может поведать о своем состоянии вследствие физических или психологических причин.

С помощью рисунка можно не только точно диагностировать состояние, не вызывая негативных эмоций, но и успешно его скорректировать. Опираясь на связь творческого начала человека и его подсознания, можно дать человеку задания, выполнение которых приводит к глубинным положительным изменениям.

Например, с помощью интуитивного рисунка — дети дошкольного возраста могут выразить навязчивый страх, который не поддается описанию, но может быть нарисован на листочке бумаги. «Побеждая» этот рисунок с помощью кисточки и красок, ребенок трансформирует болезненное состояние и внутри себя . При этом уметь рисовать не обязательно. Не стоит пытаться «сделать красиво» или повторить то, что когда-то понравилось. Важно слушать и выполнять несложные задания. Рисунок не имеет противопоказаний.

Какие проблемы можно решить с помощью рисунка?

— проблемы зависимостей

— избавиться от тревожности, стресса, посттравматического стресса, депрессии

— проблемы снижение памяти, работоспособности

— дефицита внимания

— проблем семейных взаимоотношений и отношений в коллективе

— возрастных нарушений

— чувства социальной изоляции

— чувства неполноценности и неуверенности в себе

Помощь методами рисуночных техник поможет вам повысить самооценку, стать более коммуникабельным, не пасовать перед трудностями, развить свое творческое начало, осознать причины проблем и пересмотреть свое отношение к ним, повысить работоспособность и развить чувство личного благополучия.

Творите вместе с нами и станьте творцом своей жизни!

С любовью и добрыми пожеланиями вам

Преподаватель курса «Художник Души 1.0»
Ольга Шиляева

Tekošie un gaidāmie notikumi 1
20 Janvārī 10:00 - 13:00
Intuitīvā gleznošana. Ziemas ainava.