Informācijas par vispārīgā datu aizsardzības regulu
Наваратри - Дни Божественной Женской Энергии c 6 по13 апреля 2019
3 Aprīlī 2019

Наваратри, или в переводе девять ночей -  праздник посвященный Божественной матери. В течение девяти дней которого почитаются девять форм Божественной Матери .
Духовное значение праздника:
Внешне 9-ти дневное поклонение Наваратри – это празднование триумфа в честь победы Божественной матери над сильными демонами. Но для духовного искателя этот процесс 9-ти дневного почитания Дурги имеет более глубокий и даже практический смысл. Весь Наваратри делится на 3 периода по 3 дня, и в каждый из периодов искатель поклоняется отдельному аспекту Величайшей Богини. Дело в том, что каждый из этих космических аспектов воплощает стадию эволюции человека в Бога, от индивидуализации к самореализации.
Главная цель существования – это осознать нашу внутреннюю идентичность Высшему Духу и вырасти в образ Божественного. Наивысший Он воплощает в себе наивысшее совершенство. Это безупречная чистота. Для того, чтобы осознать свою идентичность с Ним и достичь единство с Ним  - это значит поистине вырасти в сходство с Божественным. Поэтому для искателя изначальный шаг – это избавиться от всех нечистот и демонических элементов, которые прилипли к нему в воплощенном состоянии. Затем ему следует попросить о высоких достоинствах и благоприятных божественных качествах. Таким образом, после очищения истинное знание начитает проблескивать в нем как светящиеся лучи солнца через кристально чистую воду спокойного озера.
Этот процесс требует решительной воли, определенного усилия и трудной борьбы. Другими словами, крайне необходимы сила и нескончаемая мощь. И поэтому, это Божественная Мать делает все это, действуя через искателя.


САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ ПРАЗДНИКА:

В Ведической традиции Наваратри считается одним из самых сакральных и важных праздников.В этот период в Природе наиболее полно проявляется Божественная Женская Энергия, которая, согласно Ведам, является первородной и управляет всеми процессами нашей Вселенной.

Эта энергия в Ведических текстах упоминается под различными именами: Махамайа (Великая Иллюзия), Махапракрити (Великая Природа), Махашакти (Великая Энергия) и другие.

Tagi:
kultūra